Zampone crudo

Scegli il peso dello zampone, in fase di preparazione il peso potrebbe essere leggermente maggiore o inferiore.

11,00 €
Tasse incluse
Peso
  • 1,0 kg
  • 1,5 kg
  • 2,0 kg
Cod.:
ML-MCS-ZC
Love0
Add to wishlist
Descrizione

Lo zampone è il piatto forte delle feste natalizie, in particolare di Capodanno, nel nostro caso è crudo, il procedimento di cottura è semplice ma leggermente più lungo, rispetto a quelli precotti.

Innanzitutto mettete lo zampone a bagno in acqua fredda, per una notte in modo che si possa ammorbidire, trascorso il tempo mettetelo in una pentola che possa contenere tutta la sua grandezza, versate all'interno dell'acqua fredda, senza aggiungere odori.
Per evitare che si rompi in cottura, punzecchiete la cotenna dello zampone in parti sparse.
La cottura sarà molto lenta, almeno 3 ore a fuoco medio, di tanto in tanto, per evitare che l'acqua sia troppo grassa, potete levarne un pò e rabboccare quella mancante con dell'acqua bollente.

Come capire se lo zampone è pronto? Prendete una forchetta, e affondatela leggermente nella cotenna, se le punte entrano senza forzare troppo, allora ci siamo.  

Dettagli del prodotto
ML-MCS-ZC

Menu

Condividi

QR code

Settings

Crea un account gratuito per salvare i prodotti preferiti.

Registrati

Crea un account gratuito per utilizzare le liste dei desideri.

Registrati