Arista al forno

L'arista al forno è uno dei piatti forti della domenica e anche uno dei più richiesti della Macelleria Luca Menoni, grazie alla morbidezza della sua carne e all'inconfondibile odore che sprigiona durante la cottura. Il termine arista, pare sia nato proprio a Firenze, dall'esclamazione di un cardinale greco "Aristos" ovvero "il migliore", dopo aver assaggiato questa tenera carne.

Per la cottura consigliamo di preriscaldare il forno, nel frattempo irrorate l'artista con olio, vino bianco, sale e pepe, mentre nella teglia posate due spicchi di aglio e due rametti di rosmarino.
Per un kg di arista, considerate 1 ora di cottura a 160°. 

Scegli il peso dell'arista al forno, in fase di preparazione il peso potrebbe essere leggermente maggiore o inferiore.

10,00 €
Tasse incluse
Peso
  • 500 g
  • 1,0 kg
  • 1,5 kg
Cod.:
ML-MCS-ALF
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Descrizione

L'arista al forno è uno dei piatti forti della domenica e anche uno dei più richiesti della Macelleria Luca Menoni, grazie alla morbidezza della sua carne e all'inconfondibile odore che sprigiona durante la cottura. 

Pare che il termine arista, sia nato proprio a Firenze, dall'esclamazione di un cardinale greco "Aristos" ovvero "il migliore", dopo che aveva assaggiato questa tenera carne.

Questa parte di maiale, si presta proprio per essere cotto in forno, ma bisogna prestare attenzione alla cottura per evitare di perdere i sughi della cottura, che poterbbero bruciarsi.
Per la cottura consigliamo di preriscaldare il forno, nel frattempo irrorate l'artista con olio, vino bianco, sale e pepe, mentre nella teglia posate due spicchi di aglio e due rametti di rosmarino.
Per un kg di arista, considerate 1 ora di cottura a 160°. 

Dettagli del prodotto
ML-MCS-ALF

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